にんじんチーズのまったりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamecoco
にんじんたっぷりのクリームパスタ。ネギの色合いもプラスされてキレイです。

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
にんじん
1本
小ネギ
3本
牛乳
300cc
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
小さじ2/3
コショウ
少々
コンソメスープの素
1個

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に、分量外の塩を入れて少し硬めに茹で上げる。表示よりやや早めにあげる。オリーブオイルをまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんじんをしっかり炒める。
  3. 3
    塩・コショウをし牛乳とコンソメを入れて弱火でにんじんに火が通るまで煮る。
  4. 4
    茹で上げたパスタと小口切りにした小ネギ、粉チーズを入れて混ぜ合わせてできあがり。

おいしくなるコツ

にんじんをよく炒めてください。ネギは最後の方に入れると色合いがキレイです。できあがりにさらに粉チーズをかけても美味しいです。

きっかけ

お昼にお家にあった材料でクリームパスタを作ってみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン クリームパスタ にんじんたっぷりパスタ チーズ風味のクリームパスタ
料理名
にんじんとチーズのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

kamecoco 美味しいものを食べるのが好き♪ 色々作るのも好き♪手作りパンやお菓子を作っているとストレス発散に!?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする