もう一品♪ひじき&枝豆のツナサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ひじきはぬるま湯に浸けてふっくらと戻しておく
ふっくら戻ったら、何度か水を換えながら良く洗う
ざるに移して水気を切る
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- 2
- ボウルに枝豆(私は冷凍のそのまま枝豆塩味付きを解凍し利用)ひじき(キッチンペーパーで水気を押さえ)を入れ、
ツナを油を切り入れる
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- 3
- 塩、コショーをし全体をサッと混ぜかきしょうゆを合わせたマヨネーズで和える
おいしくなるコツ
ひじきをふっくら戻し、それぞれの水気をしっかり切っておくのがポイント
かきしょうゆは隠し味に♪
きっかけ
あり合わせの材料で作ったサラダです