シチューの素deめんたいクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー
- 100~150g
- 明太子
- 1~1.5腹
- ほうれん草
- 1/2束
- シチューの素(ルゥ)
- 1片
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 大きい鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパッケージの時間通りにパスタを茹でる
ほうれん草は茹でて水気を切って食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- 明太子の腹に薄く包丁を入れ
薄皮を切り開き、スプーンで中身を出しておく
-
- 3
- フライパンにバター(マーガリン)を溶かし、明太子をパラパラにほぐしながらしばらく炒める
-
- 4
- パラパラにほぐれたら、水とシチューの素を加え弱めの火で木べらを使ってルゥを溶かし、トロミが付くまで混ぜる
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、お湯を切ってフライパンに移す
ほうれん草も入れて
手早く混ぜる
おいしくなるコツ
明太子をパラパラに炒めるのがコツ。
特に味付けはいらないです。
きっかけ
お昼ご飯にパパっと♪シチューの素で簡単にパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いのが苦手な方は、たらこで試してみてね。