コンニャクの一口ステーキガーリック醤油 レシピ・作り方
![コンニャクの一口ステーキガーリック醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5f82d100e79a5c8248dbc0a322314d7f82c3a58.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- コンニャク 1枚
- ニンニク 1かけ
- かきしょうゆ 大さじ1~2
作り方
-
1
コンニャクは下ゆでしておく。
ニンニクはみじん切りにしておく。 -
2
下ゆでしたコンニャクの
両面に隠し包丁を入れ、コロコロサイコロにカット。 - 3 フライパンにニンニクを入れ焦げないように炒め、香りが出たらコンニャクをならべ、両面に焼き色が付くまで焼く。
- 4 火を弱めてかきしょうゆを回し掛け、蓋をして蒸し焼きに。
-
5
蓋を開けて汁気が無くなるまで炒める。
お皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
夕食のもう一品に!と思って作りました。
おいしくなるコツ
コンニャクは下ゆでして、隠し包丁を入れると味が染みこみやすくなります。
- レシピID:1480000433
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- コンニャクのステーキ
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません