コンニャクの一口ステーキガーリック醤油 レシピ・作り方

コンニャクの一口ステーキガーリック醤油
  • 約10分
  • 100円以下
ruby&nao
ruby&nao
簡単で美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • コンニャク 1枚
  • ニンニク 1かけ
  • かきしょうゆ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 コンニャクは下ゆでしておく。
    ニンニクはみじん切りにしておく。
  2. 2 下ゆでしたコンニャクの
    両面に隠し包丁を入れ、コロコロサイコロにカット。
  3. 3 フライパンにニンニクを入れ焦げないように炒め、香りが出たらコンニャクをならべ、両面に焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 火を弱めてかきしょうゆを回し掛け、蓋をして蒸し焼きに。
  5. 5 蓋を開けて汁気が無くなるまで炒める。
    お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食のもう一品に!と思って作りました。

おいしくなるコツ

コンニャクは下ゆでして、隠し包丁を入れると味が染みこみやすくなります。

  • レシピID:1480000433
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく にんにく ガーリック おつまみ
料理名
コンニャクのステーキ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る