生チョコ石畳風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
簡単になめらかでおいしい生チョコが出来ます♪
ご家族にいかがですか?

材料(1人分)

板チョコ(市販のお好みのチョコで)
100グラム
生クリーム
35cc
無塩バター 
10グラム
ココアパウダー
少々
きなこ
少々

作り方

  1. 1
    チョコを湯煎で 溶かす
  2. 2
    鍋に生クリームと無塩 バターを入れ温める
     *混ざり合ったらOK!温めすぎに注意!
  3. 3
    溶かしたチョコに溶  かした生クリームと無塩バターを混ぜ、
    なめらかになったらバット(適当な容器)に入れ冷蔵庫へ。
  4. 4
    1~2時間、固まったら取り出し、適当な大きさに切り、
    ココアを絡めて出来上がり♪

    ココアをきなこに変えてきなこバージョンも♪

おいしくなるコツ

簡単だけどとってもおいしい生チョコです。 主人も大好きで毎年作ってプレゼントします。^^

きっかけ

バレンタインに簡単手作りチョコを♪

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする