材料(1人分)
- 板チョコ(市販のお好みのチョコで)
- 100グラム
- 生クリーム
- 35cc
- 無塩バター
- 10グラム
- ココアパウダー
- 少々
- きなこ
- 少々
作り方
-
- 1
- チョコを湯煎で 溶かす
-
- 2
- 鍋に生クリームと無塩 バターを入れ温める
*混ざり合ったらOK!温めすぎに注意!
-
- 3
- 溶かしたチョコに溶 かした生クリームと無塩バターを混ぜ、
なめらかになったらバット(適当な容器)に入れ冷蔵庫へ。
-
- 4
- 1~2時間、固まったら取り出し、適当な大きさに切り、
ココアを絡めて出来上がり♪
ココアをきなこに変えてきなこバージョンも♪
おいしくなるコツ
簡単だけどとってもおいしい生チョコです。
主人も大好きで毎年作ってプレゼントします。^^
きっかけ
バレンタインに簡単手作りチョコを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご家族にいかがですか?