生チョコ石畳風♪ レシピ・作り方

生チョコ石畳風♪
ruby&nao
ruby&nao
簡単になめらかでおいしい生チョコが出来ます♪
ご家族にいかがですか?

材料(1人分)

  • 板チョコ(市販のお好みのチョコで) 100グラム
  • 生クリーム 35cc
  • 無塩バター  10グラム
  • ココアパウダー 少々
  • きなこ 少々

作り方

  1. 1 チョコを湯煎で 溶かす
  2. 2 鍋に生クリームと無塩 バターを入れ温める
     *混ざり合ったらOK!温めすぎに注意!
  3. 3 溶かしたチョコに溶  かした生クリームと無塩バターを混ぜ、
    なめらかになったらバット(適当な容器)に入れ冷蔵庫へ。
  4. 4 1~2時間、固まったら取り出し、適当な大きさに切り、
    ココアを絡めて出来上がり♪

    ココアをきなこに変えてきなこバージョンも♪

きっかけ

バレンタインに簡単手作りチョコを♪

おいしくなるコツ

簡単だけどとってもおいしい生チョコです。 主人も大好きで毎年作ってプレゼントします。^^

  • レシピID:1480000390
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
生チョコ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る