生チョコ石畳風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チョコを湯煎で 溶かす
-
2
鍋に生クリームと無塩 バターを入れ温める
*混ざり合ったらOK!温めすぎに注意! -
3
溶かしたチョコに溶 かした生クリームと無塩バターを混ぜ、
なめらかになったらバット(適当な容器)に入れ冷蔵庫へ。 -
4
1~2時間、固まったら取り出し、適当な大きさに切り、
ココアを絡めて出来上がり♪
ココアをきなこに変えてきなこバージョンも♪
きっかけ
バレンタインに簡単手作りチョコを♪
おいしくなるコツ
簡単だけどとってもおいしい生チョコです。 主人も大好きで毎年作ってプレゼントします。^^
- レシピID:1480000390
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご家族にいかがですか?