材料(2人分)
- スパゲティー
- 200g
- アスパラガス
- 1〜2把
- ボロニアソーセージかベーコン
- 適宜
- ニンニク
- 1〜2片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- クレイジーソルトまたは塩コショー
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋に塩を入れてスパゲティーを茹でます。
-
- 2
- その間に、アスパラガスとボロニアソーセージを好みの大きさに切っておきます。ニンニクは芽を取って刻んでおきます。
-
- 3
-
- ゆで上がりまで、残り2分になったらフライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて、2の食材を全て炒め、クレイジーソルトで味付けします。
-
- 4
- ゆで上がったスパゲティーをフライパンに移し、ゆで汁もお玉に1杯ほど入れます。
フライパンを振って軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
-
- 5
- 頂く時にゆず胡椒を混ぜても美味しいです。このみでどうぞ。