作り方
-
- 1
- オリーブオイルに、にんにくと唐辛子を入香りがつくまで炒める。辛味が苦手なときは唐辛子は少なめにする(もしくは途中で取り除く)
-
- 2
- ぱすたをゆでる
水は2Lくらい&塩多めにひとさじを入れて、時間通りにする
-
- 3
- にんにくの香りのついたフライパンにあさりを入れて炒める。炒めたら、ボールに取っておく。そうすると実がプリプリのままになる。
-
- 4
- あさりをどかしたら、トマト缶にコンソメ(小さじ1杯)を入れて、トマトを潰す。
-
- 5
- トマトが煮えてきたら、ゆであがったパスタとあさりを入れて混ぜる。
最後に、みじん切りのパセリをのせて、完成!
おいしくなるコツ
※パスタのお湯が沸いたら、オリーブオイルを大さじ1杯入れるとゆでたパスタがパサパサにならないよ
きっかけ
たくさんのとまと缶を安く購入したのがきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません