材料(1人分)
- 米
- 1杯
- 水
- 8杯
- ブロッコリー
- 2個
- 出汁、片栗
- 少量
作り方
-
- 1
- お米をよく洗い、分量分のお米と水をマグカップか茶碗蒸し用などの耐熱容器に入れる。
-
- 2
- ブロッコリーの芯を落としラップで包む。
-
- 3
- ご飯を炊くときに、炊飯器の真ん中にマグカップを置く。
ブロッコリーは周りのお米の上におく。
-
- 4
- あとは、普段通り、炊飯のスイッチを押す♪
-
- 5
- 蒸したブロッコリーを少量の出汁とまぜて、片栗でとろみをつけてできああがり♪
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
8部がゆ ブロッコリーの離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません