●ランチに♪簡単!コルビージャック乗せ豆乳グラタン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流★アメリカ産チーズレシピ第6弾♪今回は「コルビージャック」を使って、見た目華やか激旨グラタンを開発(*ノωノ)ホワイトソースが出来れば乗せて焼くだけ!
材料(1~2人分)
- ●ブロッコリー 1/3個
- ●しめじ 1/4袋
- ●豚こま肉 50g
- □マカロニ(早ゆでタイプ) 1袋
- □水 200cc
- 〇粉末ホワイトソース(市販) 1袋(=1食分に相当)
- 〇豆乳 100cc
- ★アメリカ産チーズ(コルビージャック) 20g
作り方
- 1 今回使用するのは、アメリカ産チーズ・コルビージャック(*ノωノ)黄色×白色の模様がお洒落&加熱すればトロッと溶ける、超映えて汎用性の高いチーズ!様々なジャンルのお料理にも挑戦可★彡
-
2
・●印材料をフライパンに入れ、しんなりするまで炒める。
・□印材料を加え、マカロニが柔らかくなるまで煮込む。
・〇印材料を加えて、沸騰しないよう&焦げないようにかき混ぜつつ煮込む。 -
3
・★印材料を、サイコロ状(やや長めの直方体でもOK!)に切っておく。
・手順2ホワイトソースが出来たら耐熱皿に盛り、上記★印材料を乗せて、電子レンジ600W×2分程加熱すれば完成♪
きっかけ
・最近開拓した輸入食品屋さんで、ようやくコルビージャックを発見&即購入( ´艸`)いつも利用しているデパ地下では売ってへんかったので、やっぱり「知る人ぞ知る」感が増しますな(〃´∪`〃)ゞ ・コルビージャック単品で超映える&美味で大好き!
おいしくなるコツ
・「コルビージャック=コルビーチーズ+モントレージャック」というだけあって、チェダーチーズのような濃厚なコク&モントレージャックのマイルドさが絶妙なバランス(*ノωノ) ・何より、鮮やかなマーブル模様が可愛すぎる( ´艸`)今後リピ確定★
- レシピID:1470033219
- 公開日:2024/11/10
関連情報
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
斬新な組合せ×最小限の努力で
最大限の美味を求める破天荒レシパー♪
グルメお酒好き夫婦(共にBMI18)&1歳娘の3人家族★
私は勿論、主人も料理するので「より美味なレシピ」開発に余念なし(*ノωノ)
●主人●濃い味好き。食への拘り強し!私より小食w
■私■残り物活用大得意。余分な糖分・塩分・油分を加えず素材の旨味を生かす派♪
★両名共通★低糖質・高蛋白でヘルシー志向。揚げ物苦手。野菜大好き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)