●ランチに♪簡単!コルビージャック乗せ豆乳グラタン レシピ・作り方

●ランチに♪簡単!コルビージャック乗せ豆乳グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流★アメリカ産チーズレシピ第6弾♪今回は「コルビージャック」を使って、見た目華やか激旨グラタンを開発(*ノωノ)ホワイトソースが出来れば乗せて焼くだけ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 今回使用するのは、アメリカ産チーズ・コルビージャック(*ノωノ)黄色×白色の模様がお洒落&加熱すればトロッと溶ける、超映えて汎用性の高いチーズ!様々なジャンルのお料理にも挑戦可★彡
  2. 2 ・●印材料をフライパンに入れ、しんなりするまで炒める。
    ・□印材料を加え、マカロニが柔らかくなるまで煮込む。
    ・〇印材料を加えて、沸騰しないよう&焦げないようにかき混ぜつつ煮込む。
  3. 3 ・★印材料を、サイコロ状(やや長めの直方体でもOK!)に切っておく。
    ・手順2ホワイトソースが出来たら耐熱皿に盛り、上記★印材料を乗せて、電子レンジ600W×2分程加熱すれば完成♪

きっかけ

・最近開拓した輸入食品屋さんで、ようやくコルビージャックを発見&即購入( ´艸`)いつも利用しているデパ地下では売ってへんかったので、やっぱり「知る人ぞ知る」感が増しますな(〃´∪`〃)ゞ ・コルビージャック単品で超映える&美味で大好き!

おいしくなるコツ

・「コルビージャック=コルビーチーズ+モントレージャック」というだけあって、チェダーチーズのような濃厚なコク&モントレージャックのマイルドさが絶妙なバランス(*ノωノ) ・何より、鮮やかなマーブル模様が可愛すぎる( ´艸`)今後リピ確定★

  • レシピID:1470033219
  • 公開日:2024/11/10

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉豆乳マカロニグラタン
関連キーワード
簡単 焼くだけ 煮るだけ ワンパン 手軽 彩鮮やか マカロニ アレンジ無限 華やか ほぼ放置 楽ちん グラタン アメリカ コルビージャック チーズ アメリカ産
料理名
ランチ 簡単 コルビージャック 豆乳 グラタン
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)