材料(3人分)
- 水
- 400ml
- えのき
- 100g
- 卵
- 2つ
- カニカマ
- 5本
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○白だし
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- 小口ネギ
- 10g
作り方
-
- 1
- エノキは食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 卵はといておく。
-
- 3
- カニカマは割いておく。
-
- 4
- お湯を沸騰させ火を消したら、溶き卵を回し入れ、くるっと混ぜる。
-
- 5
- 卵に形がついたらえのきとカニカマを入れて火をつける。
-
- 6
- ○を入れて味を整える。
-
- 7
- お椀によそい、小口ねぎを載せたらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません