アプリで広告非表示を体験しよう

中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
簡単ふわふわ卵の中華スープです!

材料(3人分)

400ml
えのき
100g
2つ
カニカマ
5本
○鶏がらスープの素
小さじ1
○白だし
小さじ1
○醤油
小さじ1
小口ネギ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    卵はといておく。
  3. 3
    カニカマは割いておく。
  4. 4
    お湯を沸騰させ火を消したら、溶き卵を回し入れ、くるっと混ぜる。
  5. 5
    卵に形がついたらえのきとカニカマを入れて火をつける。
  6. 6
    ○を入れて味を整える。
  7. 7
    お椀によそい、小口ねぎを載せたらできあがり!

きっかけ

お好きなキノコでどうぞ!

公開日:2024/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマその他の卵料理えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする