減塩おつまみ★ちくわ天ぷら*みょうがを詰めました レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ちくわを半分の長さに切ります。
みょうがは縦に2回切る。
(1個のみょうがを4等分にする)
-
- 2
-
- 1つのちくわに2かけらのみょうがを詰めます。
人差し指と親指でちくわをホールドして
みょうがを中に送り込みました。
-
- 3
-
- てんぷら粉とお水を混ぜ
みょうがの入ったちくわを
くぐらせます。
-
- 4
-
- 揚げ油を温めて揚げます。
周りがカラッと揚がれば出来上がりです。
-
- 5
-
- ちくわの天ぷら美味しいですね☆彡
おいしくなるコツ
みょうがの水気をよく振ったり
拭いたりしましょう。
きっかけ
畑でみょうがが採れたので。
うどんや、お蕎麦のつけ合わせに(^^)/
みょうがの風味とシャキシャキが
竹輪とよく合います◎