カレイのムニエル レモンソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイ 3切れ
- 小麦粉 大さじ1
- 塩コショウ 3振り
- バター 20g
- ○醤油 大さじ1
- ○白ワイン 大さじ1と1/2
- ○砂糖 小さじ1
- ○レモン汁 小さじ2
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 カレイに酒を振り10分置いたら拭き取る。
- 2 塩コショウをし小麦粉をまぶす
-
3
○を合わせておく。
フライパンにバターを入れ中火にかける。 - 4 カレイを入れ両面を焼く。
- 5 お皿に取り出す。
- 6 そのままのフライパンに○を入れて少し煮詰める。
- 7 カレイにソースをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません