カレイのムニエル レモンソース レシピ・作り方

カレイのムニエル レモンソース
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
カレイのムニエルです!

材料(3人分)

  • カレイ 3切れ
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩コショウ 3振り
  • バター 20g
  • ○醤油 大さじ1
  • ○白ワイン 大さじ1と1/2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○レモン汁 小さじ2
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 カレイに酒を振り10分置いたら拭き取る。
  2. 2 塩コショウをし小麦粉をまぶす
  3. 3 ○を合わせておく。
    フライパンにバターを入れ中火にかける。
  4. 4 カレイを入れ両面を焼く。
  5. 5 お皿に取り出す。
  6. 6 そのままのフライパンに○を入れて少し煮詰める。
  7. 7 カレイにソースをかけて出来上がり!

きっかけ

その他の白身魚でも美味しくできます!

  • レシピID:1470033101
  • 公開日:2024/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリームムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る