アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとささみの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
簡単おつまみの1品です!

材料(2人分)

きゅうり
1本
ささみ
2本
大さじ2
○ごま油
大さじ1
○醤油
小さじ1
○酢
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○にんにくチューブ
1cm
かにかま
5本
炒りごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはピューラーを使いシマシマにする。
  2. 2
    縦半分に切り、斜めにスライスしたら数分おき水分を絞る。
  3. 3
    ささみは耐熱皿に入れ酒を加えたらレンジ600wで3分加熱する。
  4. 4
    しっかりと色が変わったら割いて食べやすい大きさにする。
    粗熱をとる。
  5. 5
    カニカマは割いておく。
  6. 6
    ボウルにきゅうり、ささみ、カニカマを入れ○を加えたらよく混ぜる。
  7. 7
    炒りごまを振って出来上がり!

きっかけ

夏にぴったりのさっぱりレシピです!

公開日:2024/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする