材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ささみ
- 2本
- 酒
- 大さじ2
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○酢
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○にんにくチューブ
- 1cm
- かにかま
- 5本
- 炒りごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりはピューラーを使いシマシマにする。
-
- 2
- 縦半分に切り、斜めにスライスしたら数分おき水分を絞る。
-
- 3
- ささみは耐熱皿に入れ酒を加えたらレンジ600wで3分加熱する。
-
- 4
- しっかりと色が変わったら割いて食べやすい大きさにする。
粗熱をとる。
-
- 5
- カニカマは割いておく。
-
- 6
- ボウルにきゅうり、ささみ、カニカマを入れ○を加えたらよく混ぜる。
-
- 7
- 炒りごまを振って出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません