アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとピーマンの塩昆布漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
簡単冷蔵庫で1時間寝かせるだけ!

材料(3人分)

きゅうり
2本
えのき
50g
◯酢
小さじ2
◯砂糖
小さじ2
◯醤油
小さじ1
◯ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを落としピューラーでしましまにしスライスする。
  2. 2
    水気を絞っておく。
  3. 3
    えのきは食べやすい大きさに切り耐熱皿にいれてレンジ600Wで1分30秒加熱する。
    粗熱をとる。
  4. 4
    えのきときゅうり、◯を合わせてよく混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫で冷やすと夏にぴったりの漬物になります!

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする