きな粉バナナケーキの作り方【レンジで5分】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボールに潰したバナナを入れます
-
- 2
-
- 同じボールに、卵・牛乳・砂糖・バター(サラダ油)を入れ、しっかりと混ぜます
-
- 3
-
- ホットケーキミックス・きな粉を入れ、しっかりと混ぜます。
-
- 4
-
- 耐熱容器にクッキングシートを敷き、生地を入れ、軽くラップをかけたら、レンジで600w5分・500w6分加熱します。
-
- 5
-
- 完成です。カットする時は、包丁を軽く濡らしてね
おいしくなるコツ
しっかりと蒸気を飛ばし、粗熱も取って下さい。
冷やして食べると、大変美味しく頂けます。
きっかけ
毎日食べるバナナで、簡単スイーツを良く作るよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バナナの甘さが、きな粉を引き立てるケーキです。
バターを加えると、洋菓子のケーキに変身します。