材料(2人分)
- 鰆
- 2切れ
- 酒
- 大さじ2
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- ふた振り
- KALDI 瀬戸内レモンつゆ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1つ
- 小口ネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスする。
-
- 2
- アルミホイルを広げ玉ねぎを真ん中に敷く。
-
- 3
- 上に鰆をのせたら、アルミホイルで包み左右を捻る。
2つ作る。
-
- 4
- 酒を大さじ1ずつ入れアルミホイルの口を閉じる。
-
- 5
- フライパンに並べて弱火で加熱。蓋をして5分間蒸す。
-
- 6
- アルミホイルの口を開け、バターと塩コショウをいれる。
-
- 7
- 再びフライパンの蓋をして2分蒸し焼きにする。
-
- 8
- お皿に取り出して
瀬戸内レモンつゆとネギをトッピングして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません