中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
野菜はお好きなものでかまいません!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま肉
200g
キャベツ
5枚程
人参
1/3本
3個
もやし
1袋
○マヨネーズ
大さじ1
○醤油
小さじ1
◎鶏がらスープの素
大さじ1/2
◎塩コショウ
小さじ1/2
◎オイスターソース
大さじ1
◎にんにくチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    キャベツはざく切りに、人参は短冊切りにする。
  3. 3
    人参は耐熱皿にいれ電子レンジ600wで2分加熱しておく。
  4. 4
    卵をとき、○を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンを加熱し炒り卵をつくる。お皿に取り出しておく。
  6. 6
    フライパンを加熱し豚こま肉の色が変わるまで炒める。
  7. 7
    人参とキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
  8. 8
    もやしを加えて、◎を入れまぜいためる。
  9. 9
    最後に炒り卵を加えて味をなじませたらお皿にもりつけて出来上がり!

きっかけ

にんにくとオイスターソースがよくあいます!

公開日:2024/03/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくオイスターソースにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/08 22:06
簡単に作れて、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする