材料(3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- キャベツ
- 5枚程
- 人参
- 1/3本
- 卵
- 3個
- もやし
- 1袋
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ◎鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ◎塩コショウ
- 小さじ1/2
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- ◎にんにくチューブ
- 2cm
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- キャベツはざく切りに、人参は短冊切りにする。
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- 3
- 人参は耐熱皿にいれ電子レンジ600wで2分加熱しておく。
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- 4
- 卵をとき、○を入れ混ぜ合わせる。
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- 5
- フライパンを加熱し炒り卵をつくる。お皿に取り出しておく。
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- 6
- フライパンを加熱し豚こま肉の色が変わるまで炒める。
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- 7
- 人参とキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
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- 8
- もやしを加えて、◎を入れまぜいためる。
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- 9
- 最後に炒り卵を加えて味をなじませたらお皿にもりつけて出来上がり!
きっかけ
にんにくとオイスターソースがよくあいます!