アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHISA☆ごはん☺︎
具材は豚肉ともやしだけ。豆板醤でピリ辛なのでご飯がすすみます!

材料(3人分)

豚肉薄切り
240g
もやし
1袋(250g)
塩コショウ
少々
醤油
小さじ2
豆板醤
大さじ1/2(9g)
顆粒鶏ガラスープの素
ひとつまみ(小さじ1/5ほど)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒を振る。
  2. 2
    フライパンで肉を炒め、色が変わったらもやしを入れ、炒める。
  3. 3
    もやしが少ししんなりしたら調味料を入れ、強火にして手早く炒め合わせる。完成★

    味が薄ければ、塩胡椒で調整してください。

おいしくなるコツ

もやしから水分が出てくるので、調味料を入れたら強火で手早く炒め合わせます。 ヘルシーにするためにサラダ油等は使いません。

きっかけ

ピリ辛炒めを少しでもヘルシーに野菜もがっつり食べたかったので。

公開日:2024/03/20

関連情報

カテゴリ
豆板醤簡単豚肉料理もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

CHISA☆ごはん☺︎ 味覚が薄味なので、皆さんのレシピの味付けを控えめにさせて作らせてもらっています(〃'▽︎'〃) 簡単にできる&一般家庭の冷蔵庫にある食材で作れるレシピが大変助かります! 基本ごま油や炒めるときの油は使わず、酒と味醂は水で代用してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする