●簡単♪玉葱スクランブルエッグavecウィンナー● レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流フランス産バターレシピ第七弾♪今回は3歳の朝食プレートとして、スクランブルエッグとウィンナーを仏産バターで(*ノωノ)やっぱりバター使うと超いい香り★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
たまねぎ
1/4個
●めんつゆ
大さじ2
●牛乳
大さじ2
ウィンナー
4本
フランス産バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・玉葱をみじん切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジ600W×1分加熱する。
    ・その間に、卵をボウルに割り、●印材料を入れてかき混ぜる。
    ・ボウルに玉葱を加えて、卵液を作る。
  2. 2
    ・フライパンにフランス産バターを入れて加熱し溶けたら、ウィンナーを入れて焼き目をつける。
    ・ウィンナーを上げた後、手順1卵液をフライパンに入れ、焦げないようかき混ぜつつ炒めて完成♪

おいしくなるコツ

・玉葱を敢えて前以て加熱することで、玉葱の甘みを引き出しつつ、卵の加熱時間を減らす効果があるので、甘み・旨味が強く、ふわふわのスクランブルエッグになるよ(*ノωノ) ・作業時間わずかで、これだけ美味な風味を出せるとはフランス産バター凄い☆

きっかけ

・娘の大好きなスクランブルエッグ&ウィンナーを、休日仕様でいつもよりひと手間加えて作ってみた(n*´ω`*n) ・でもそんなに大きな手間じゃないから、休日朝食として気軽に作れるし、何より玉葱の旨味&バターの香りがめっちゃいい( ´艸`)♪

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグヘルシーワンプレート朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
関連キーワード
簡単 時短 おかず ワンプレート 幼児食 シンプル フランス産バター アレンジ無限 切るだけ 焼くだけ フライパン一つで スクランブルエッグ 卵焼き 子ども大好き
料理名
簡単 玉葱たっぷり スクランブルエッグ ウィンナー

このレシピを作ったユーザ

やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪ 斬新な組合せ×最小限の努力で 最大限の美味を求める破天荒レシパー♪ グルメお酒好き夫婦(共にBMI18)&1歳娘の3人家族★ 私は勿論、主人も料理するので「より美味なレシピ」開発に余念なし(*ノωノ) ●主人●濃い味好き。食への拘り強し!私より小食w ■私■残り物活用大得意。余分な糖分・塩分・油分を加えず素材の旨味を生かす派♪ ★両名共通★低糖質・高蛋白でヘルシー志向。揚げ物苦手。野菜大好き。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/19 10:01
少し贅沢気分の朝食です!
Rio‘s backpack
初めまして、つくれぽありがとうございます(*ノωノ)わぁ美味しそう♪トロットロに仕上がってますね( ´艸`)簡単なのでまた手軽に「贅沢気分」を味わって下さいね★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする