材料(3人分)
- 豚肉ロース
- 6枚
- キャベツ
- 5枚
- 生姜チューブ
- 5cmぐらい
- ●みりん
- 大3
- ●醤油
- 大3
- サラダ油
- 大1
作り方
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- 1
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- 豚肉ロースを包丁の背で叩く。(叩くと焼いても縮まないし、柔らかい)
生姜チューブを肉にまんべんなく刷り込む。
●を加えて漬けておく。
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- 2
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- 1の肉を漬けている間にキャベツを千切りにする。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、1の肉の汁気を軽く切って焼いていく。(汁は捨てないで。後で使います)
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- 4
- 両面焦げ目が付いたら、3でとっておいた汁をフライパンに追加してすぐに火を止める。
皿にキャベツと肉を盛り付け、汁も肉にかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
キャベツは肉汁と一緒に食べるのオススメ!
きっかけ
肉が食べたかったから