材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 125g
- 新玉ねぎ
- 100g
- 小松菜
- 100g
- にんにく
- 2つ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- ●醤油
- 大さじ2
- ●すりごま
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●わさび
- 2cmほど
作り方
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- 1
- 小松菜は2~3cm長さに切る。
新玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
にんにくは潰してみじん切りにする。
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- 2
- 豚しゃぶ肉は食べやすい大きさに切る。
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- 3
- フライパンに小松菜、玉ねぎ、にんにくを広げ、その上に豚肉を重ならないように広げる。
酒、塩をして蓋をして火にかける。
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- 4
- 7分ほどしたらさっと混ぜ、まだ豚肉に、火が通っていないようなら蓋をし2分加熱。
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- 5
- 火を止めて合わせておいた●を加えてさっと合わせたら完成☆
きっかけ
新玉ねぎは火の通りも早くさっと蒸しでも甘く。わさびを使いたくてわさびも入れました。