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新玉ねぎと小松菜豚しゃぶ肉蒸し レシピ・作り方

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ゆとろん
フライパンに重ねて蒸してタレを絡んだら簡単おかず。新玉ねぎの甘み、小松菜で、優しい味わい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
125g
新玉ねぎ
100g
小松菜
100g
にんにく
2つ
大さじ1
小さじ1/3
●醤油
大さじ2
●すりごま
大さじ1
●ごま油
小さじ2
●わさび
2cmほど
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作り方

  1. 1
    小松菜は2~3cm長さに切る。
    新玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
    にんにくは潰してみじん切りにする。
  2. 2
    豚しゃぶ肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに小松菜、玉ねぎ、にんにくを広げ、その上に豚肉を重ならないように広げる。
    酒、塩をして蓋をして火にかける。
  4. 4
    7分ほどしたらさっと混ぜ、まだ豚肉に、火が通っていないようなら蓋をし2分加熱。
  5. 5
    火を止めて合わせておいた●を加えてさっと合わせたら完成☆

きっかけ

新玉ねぎは火の通りも早くさっと蒸しでも甘く。わさびを使いたくてわさびも入れました。

公開日:2023/03/22

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ小松菜豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/22 21:29
玉ねぎを大根に変えました美味しかったです
うめたよす
大根も甘味があって美味しそうですね。ありがとうございます!

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