アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と新玉ねぎの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
新玉ねぎと鶏皮でさっぱり和え物。食感よいです。

材料(2人分)

鶏皮
120g
新玉ねぎ
150g
大さじ1
●白だし
大さじ2
●醤油
小さじ2
●酢
小さじ1
●わさび
小さじ2
小葱
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、鶏皮、酒を入れて茹でる。
  2. 2
    新玉ねぎは薄切りにし、水に5分さらす。
  3. 3
    鶏皮を細切りにする。
  4. 4
    ●合わせて、鶏皮、水切りした新玉ねぎを和える。
  5. 5
    小ネギを散らして完成☆

きっかけ

鶏皮が使いたく、春らしい和物にしてみました。

公開日:2023/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の和え物新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする