春雨 ベーコン チンゲン菜 サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 1000ml
- 春雨
- 88g
- ベーコン
- 1パック
- レモン
- 半玉
- 冷凍したチンゲン菜
- 99g
- めんつゆ
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に、水を入れて蓋をして、火をつけます!
沸騰したら、春雨を入れてほぐします!
沸騰して火が通れば、ザルにあげて水で洗い、絞ります!
-
- 2
- ベーコンは、細く切ります!
フライパンに、油、ベーコン、チンゲン菜を入れて、火をつけて、炒めます!
火が通れば、火を消します!
-
- 3
- ボールに、春雨、ベーコン、チンゲン菜を入れて、レモンを絞ります!
めんつゆ、すりごま、マヨネーズを入れて、良く混ぜます!
おいしくなるコツ
ベーコンを入れます!
きっかけ
チンゲン菜があったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません