アプリで広告非表示を体験しよう

春雨 ベーコン チンゲン菜 サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たろういち
チンゲン菜があったので、作りました!

材料(4人分)

1000ml
春雨
88g
ベーコン
1パック
レモン
半玉
冷凍したチンゲン菜
99g
めんつゆ
大さじ1
すりごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水を入れて蓋をして、火をつけます!

    沸騰したら、春雨を入れてほぐします!

    沸騰して火が通れば、ザルにあげて水で洗い、絞ります!
  2. 2
    ベーコンは、細く切ります!

    フライパンに、油、ベーコン、チンゲン菜を入れて、火をつけて、炒めます!

    火が通れば、火を消します!
  3. 3
    ボールに、春雨、ベーコン、チンゲン菜を入れて、レモンを絞ります!

    めんつゆ、すりごま、マヨネーズを入れて、良く混ぜます!

おいしくなるコツ

ベーコンを入れます!

きっかけ

チンゲン菜があったので、作りました。

公開日:2022/11/06

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

たろういち はじめまして! 料理や、お菓子など作るの好きです! 少しずつ、投稿していきたいです! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする