アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまdeつくね! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきち✴︎
ひき肉なくてもつくねは作れる!

材料(1〜2人分)

豚こま
190g
小口切りした青ネギ
大さじ1〜2
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎片栗粉
大さじ1
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまと小口切りした青ネギ◎をボウルに入れ捏ねる

    捏ねすぎるとパサパサになるので注意
  2. 2
    熱したフライパンに一口大に丸めて焼いていく。
  3. 3
    焼き目がついたらひっくり返して焼き目をつける。
  4. 4
    両面に焼き目がついたら○を入れ蓋をして弱火にして蒸し焼きにする。
    中に火が通って水分がある程度飛んだら完成

おいしくなるコツ

つくね自体に味がついているので○の調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

お弁当おかず

公開日:2022/10/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般その他のタレつくね

このレシピを作ったユーザ

ゆきち✴︎ お弁当おかずメインで投稿していきます☀︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする