材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- 玉ねぎ
- 3/4個
- 水
- 100ml
- ☆コンソメキューブ
- 1個
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆生クリーム
- 小さじ1~(適量)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをできるだけ薄切りにする。
-
- 2
- かぼちゃは皮をむいて2㎝程の薄さに切ります。
-
- 3
- ホットクックの鍋に玉ねぎ、かぼちゃ、水を入れ、
まぜ技ユニットを取り付けて、メニュー番号No.025【かぼちゃのポタージュ】で調理開始する。
-
- 4
- 残り時間が6分になると「食材を加えてください」の表示と音が鳴るので、☆を加え、蓋を閉めて再加熱して完成。