アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきち✴︎
一口サイズで食べやすい!

材料(1人分)

ピーマン
2個
ひき肉
150g
たまご
1/2個
パン粉
小さじ1
牛乳
小さじ1/2
塩コショウ
ひとつまみ
小麦粉
小さじ1
大さじ1.5
○ケチャップ
大さじ2
○とんかつソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取り輪切り半分に切る。
  2. 2
    ひき肉に塩コショウをまぶし粘りが出るまで練る
  3. 3
    粘りが出たらたまご、パン粉、牛乳を入れさらに捏ねる。
  4. 4
    ピーマンの内側に3で完成した餡を入れ両面に小麦粉をまぶす。

    ※餡はドーム状に入れていますが平らに入れても○
  5. 5
    中火で温めたフライパンに並べ焼き目が付くまで焼く。


    ※平にいれた場合は両面焼く
  6. 6
    焼き目がついたら酒を回し入れ蒸し焼きにする。

    大きさによって火が完全の通らないので耐熱皿に乗せ酒大さじ1(分量外)をかけ、ふんわりラップをかけ600wで3分チンしてください。
  7. 7
    火が通ったらフライパンに○を入れ絡めて完成。

おいしくなるコツ

ソースの濃さを好みの分量にしてください

きっかけ

冷蔵庫整理

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉お弁当のおかず全般ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ゆきち✴︎ お弁当おかずメインで投稿していきます☀︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする