じゃがいも 大根 キャベツ ピーマン 野菜スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に、水500ml.本だしを入れて蓋をします!
大根は、細長くきります!
ピーマンは、半分に切り種をとり、細く切ります!
キャベツは、アラ切りします!
-
- 2
- じゃがいもは、洗って、皮をめくり、細く切ります!
ボールに、水500ml.じゃがいもを入れて、10分つけて、ザルにあげて水をきります!
-
- 3
- 鍋が沸騰したら、じゃがいも、キャベツ、大根、ピーマン、めんつゆを入れて、蓋をします!
沸騰したら、スキムミルクを入れて、とけたら、お椀に入れます
おいしくなるコツ
キャベツを入れます!
きっかけ
キャベツがあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません