玉ねぎ パプリカ トマト ツナ缶 海藻サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 海藻サラダ
- 10g
- 水
- 500ml
- 油
- 中さじ1
- 冷凍みじん切り玉ねぎ
- 100g
- 冷凍パプリカ
- 100g
- トマト
- 1玉
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに、水、海藻サラダを入れて、5分つけて、ザルにあげて水で、洗って絞ります!
-
- 2
- フライパンに、油、玉ねぎ、パプリカを入れて、火をつけます!
火が通るまで炒めます。
-
- 3
- トマトは、小さく切ります!
ボールに、海藻サラダ、玉ねぎ、パプリカ、ツナ缶、トマト、マヨネーズ、醤油を入れて、良く混ぜます!
おいしくなるコツ
ツナ缶を入れます!
きっかけ
玉ねぎがあったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません