付け合わせや副菜としても!人参の蜂蜜レモングラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 中1個
- 水
- 100cc
- バター
- 15g
- 蜂蜜
- 大さじ2
- レモン汁
- 3振り
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を剥いて、1㎝程度の輪切りにしフライパンに並べる。
-
- 2
-
- 1に残りの材料を全て入れ強火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら中火にし、水分が飛ぶまで煮る。
※人参が固い場合は、水50ccを足し弱火で水分が飛ぶまで煮てください。
おいしくなるコツ
砂糖でも美味しいですが蜂蜜を使って優しい味わいに仕上げました。
きっかけ
ステーキの付け合わせを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖でつくるのも美味しいけど蜂蜜で作って優しい味わいに!