付け合わせや副菜としても!人参の蜂蜜レモングラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kobami☆ recipe
ハンバーグやステーキなどの付け合わせやそのまま副菜としてもOK!
砂糖でつくるのも美味しいけど蜂蜜で作って優しい味わいに!

材料(2人分)

人参
中1個
100cc
バター
15g
蜂蜜
大さじ2
レモン汁
3振り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて、1㎝程度の輪切りにしフライパンに並べる。
  2. 2
    1に残りの材料を全て入れ強火にかける。
  3. 3
    沸騰したら中火にし、水分が飛ぶまで煮る。
    ※人参が固い場合は、水50ccを足し弱火で水分が飛ぶまで煮てください。

おいしくなるコツ

砂糖でも美味しいですが蜂蜜を使って優しい味わいに仕上げました。

きっかけ

ステーキの付け合わせを作りたくて考えました。

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
にんじんハンバーグ 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

kobami☆ recipe 3歳と0歳の男の子と旦那と4人暮らしのママです。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする