アプリで広告非表示を体験しよう

ワンポット☆ほうれん草とかにかまの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
ワンポットでソースから麺まで茹でて作ります。

材料(1人分)

パスタ
100g
ほうれん草
2株
かにかま
4本
玉葱
1/4個
にんにく
1片
だしの素
小さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
250ml
ひとつまみ
○牛乳
大さじ3
○マヨネーズ
大さじ1
○めんつゆ
小さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3~4cm長さにきる。
    かにかまは半分にきり、ほぐす。
    玉葱は薄切りにする。
  2. 2
    にんにくはスライスにする。
    深めのフライパンに水と塩を入れて沸騰させる。
  3. 3
    パスタを半分に切って入れる。
    ほうれん草、玉葱、かにかま、にんにく、だしの素、オリーブオイルも加える。
  4. 4
    パスタのゆで時間の1分前に○を加えて1分。塩コショウで味を整える。
  5. 5
    汁気がなくなったら皿に盛り、白ごまを散らして完成☆

きっかけ

ワンポットパスタを作りたくて。

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草カニカマ玉ねぎその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする