材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- しめじ
- 1パック
- 長ねぎ
- 1本
- 生姜
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- ●酒
- 1/2カップ
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
-
- 2
- しめじは根本を切り、小分けにする。
生姜は千切りにする。
ネギは斜め薄切りにする。
-
- 3
- 深めのフライパンに、油を熱し手羽元の皮を下にして焼く。
-
- 4
- 両面に焼き色がついたら、ネギ、生姜、水、●を加える。
-
- 5
- 蓋をして15分ほど煮る。
-
- 6
- しめじを加えて、さらに5分加熱する。
-
- 7
- 具材が柔らかくなったら完成☆
きっかけ
鶏手羽元が安かったので柔らかく煮ました。
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