アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元としめじの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
鶏手羽元をコトコトと柔らかく、しめじも加えてトロトロです。

材料(4人分)

手羽元
12本
しめじ
1パック
長ねぎ
1本
生姜
1片
サラダ油
大さじ1
3カップ
●酒
1/2カップ
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ3
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
  2. 2
    しめじは根本を切り、小分けにする。
    生姜は千切りにする。
    ネギは斜め薄切りにする。
  3. 3
    深めのフライパンに、油を熱し手羽元の皮を下にして焼く。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら、ネギ、生姜、水、●を加える。
  5. 5
    蓋をして15分ほど煮る。
  6. 6
    しめじを加えて、さらに5分加熱する。
  7. 7
    具材が柔らかくなったら完成☆

きっかけ

鶏手羽元が安かったので柔らかく煮ました。

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
手羽元しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする