アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
豚肉と野菜をくたくた煮て美味しくなります。

材料(4人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
白滝
1袋(160g)
豆腐
1丁
玉葱
1個
白菜
4枚
人参
1/2本
300ml
和風だし
小さじ2
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ4
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきは食べやすく切る。
    玉葱はくし切りにする。
    白菜はザク切りにする。
    人参は丸切り、半月切りにする。
    豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、しらたきを炒める。
    水分を飛ばす。
  3. 3
    水、だしを加えて一煮立ちさせる。
  4. 4
    ●の調味料と野菜、豆腐を入れる。種類ごとまとめた方が後で盛り付けがしやすい。蓋をして10分煮る。
  5. 5
    豚肉を重ならないように入れる。再び蓋をして2分。
  6. 6
    蓋を開け、器に盛り付けて完成☆

きっかけ

豚しゃぶ肉を野菜と美味しく食べたくて。

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉木綿豆腐玉ねぎしらたき白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする