材料(4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- 白滝
- 1袋(160g)
- 豆腐
- 1丁
- 玉葱
- 1個
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 1/2本
- 水
- 300ml
- 和風だし
- 小さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しらたきは食べやすく切る。
玉葱はくし切りにする。
白菜はザク切りにする。
人参は丸切り、半月切りにする。
豆腐は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、しらたきを炒める。
水分を飛ばす。
-
- 3
- 水、だしを加えて一煮立ちさせる。
-
- 4
- ●の調味料と野菜、豆腐を入れる。種類ごとまとめた方が後で盛り付けがしやすい。蓋をして10分煮る。
-
- 5
- 豚肉を重ならないように入れる。再び蓋をして2分。
-
- 6
- 蓋を開け、器に盛り付けて完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません