アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしの炒め蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
豚を炒めたら、あとは具材を入れてくだけ。
くたっとよいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ肉)
200g
えのき
100g
人参
1/2本
もやし
1袋
サラダ油
大さじ1/2
●水
150ml
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切る。
  2. 2
    えのきは根本を切り、半分に切る。
    人参は半月切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
  4. 4
    色が変わってきたら、●の調味料、えのき、人参を加える。
    蓋をして5分煮る。
  5. 5
    もやしを加えてさらに3分煮る。
  6. 6
    器に盛って完成☆

きっかけ

ほっといてもできるのがよくて。

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りえのきにんじんもやし豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/26 13:27
美味しく頂きました!
hirosac
美味しそうな色合いで。 ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする