エノキとキクラゲの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日のスープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

エノキ
1袋
キクラゲ(戻した物)
ひとつかみ
乾燥わかめ
ひとつまみ
ネギ
1/2本
★中華スープの素
大さじ2
★鶏がらスープの素
大さじ1
★塩
小さじ1
★いりごま
小さじ1
700ml
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    エノキは石付きを取ってバラバラにし、キクラゲは半分に、ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に、水・1・乾燥わかめを入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にします。
  4. 4
    2分位煮たら、ごま油を回し入れれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
わかめスープきくらげえのきその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/24 15:09
ごちそうさまでした。
茶色いヒーター

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする