春雨 わかめ 人参サラダ レシピ・作り方

春雨 わかめ 人参サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
たろういち
たろういち
人参があったので、作りました!

材料(4人分)

  • 1300ml
  • 乾燥わかめ 10g
  • 春雨 83g
  • 少々
  • 人参 1本
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水800ml、塩を入れて、蓋をして、火にかけます!

    沸騰したら、春雨を入れて、ほぐします!

    火が通れば、ザルにあげて水をきり、水であらって、しぼります!
  2. 2 ボールに、水500ml.乾燥わかめを入れて、五分つけて、ザルにあげて水をきります!

    人参は、細長く切り、器に入れてラップをして、500w4分レンジします!
  3. 3 ボールに、乾燥わかめ、春雨、人参、マヨネーズ、ゴマ油、醤油を入れて、良く混ぜます!

きっかけ

人参があったので、作りました!

おいしくなるコツ

人参を入れます!

  • レシピID:1470030880
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
たろういち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る