材料(2~3人分)
- 砂肝
- 200g
- ○酒
- 小さじ2
- ○塩
- ひとつまみ
- 人参
- 1/2本
- にんにく(みじん切り)
- 1片分
- オリーブ油
- 大さじ1
- ●酒
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- 葱(小口切り)
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂肝は薄切りにする。
切った砂肝に○を合わせてもみこんでおく。
-
- 2
- 人参は千切りにする。
-
- 3
- フライパンに油、ニンニクを入れて火にかける。
-
- 4
- 香りが立ったら、砂肝を炒める。
-
- 5
- 半分ほど色が変わったら、人参を加えて炒める。
-
- 6
- ●の調味料を加えて炒める。
-
- 7
- 皿に盛り、小ねぎを散らして完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません