アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝と人参のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
にんにくが効いた、砂肝のおつまみです。

材料(2~3人分)

砂肝
200g
○酒
小さじ2
○塩
ひとつまみ
人参
1/2本
にんにく(みじん切り)
1片分
オリーブ油
大さじ1
●酒
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ2
葱(小口切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は薄切りにする。
    切った砂肝に○を合わせてもみこんでおく。
  2. 2
    人参は千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油、ニンニクを入れて火にかける。
  4. 4
    香りが立ったら、砂肝を炒める。
  5. 5
    半分ほど色が変わったら、人参を加えて炒める。
  6. 6
    ●の調味料を加えて炒める。
  7. 7
    皿に盛り、小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

ニンニクのきいたおつまみを作りたくて。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにくにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする