アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ササミの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
コストもカロリーも低いのにとても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ササミ
4本
生姜
15g
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
味の素
4振り
キャベツ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにしておく。
  2. 2
    生姜を半分にし、片方は千切り、片方はすりおろす。
  3. 3
    ささみをまな板に均等に並べ、ラップをかける。
    ラップの上から瓶などの硬いもので叩き、ささみを平たくする。
  4. 4
    平たくしたささみの両面全体に塩コショウをふり、さらに全体に薄力粉をまぶして全体に馴染ませる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、火にかける。
    フライパンが十分に温まったら
    ササミを入れて強めの中火で焼いていく。
  6. 6
    片面に軽く焼き色がついたら、ひっくり返し、中火に下げる。
  7. 7
    千切りにした生姜、醤油、酒、みりん、すりおろした生姜を入れて、ささみとよく絡ませながら炒める。
  8. 8
    お皿に千切りキャベツをのせ、隣にササミ生姜焼きを盛り付けてできあがり。

きっかけ

豚の生姜焼きより美味しい!と好評でした!

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
ささみ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/20 23:30
たまねぎ追加で作りました! ササミがとても柔らかくて感動しました! また作ります♡
−20kgのぽこ
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする