材料(1人分)
- カレー(残ったもの、市販)
- お玉2つ分
- 好きな野菜(キャベツ、きのこ等)
- 100g
- ゆでうどん又は冷凍うどん
- 1つ
- 卵
- 1つ
- 水
- 150ml
- 和風だし(粉末)
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にカレーと水、切った好きな野菜を入れて煮立てる。
-
- 2
- 和風だし、みりん、醤油を加え、うどんを入れる。
-
- 3
- 2~3分煮たら、水溶き片栗粉を加える。
さらに沸騰したら溶いた卵を回し入れる。
-
- 4
- 蓋をして火を止め、余熱で卵に火を通して、器に盛り付ける。
-
- 5
- 白ごまを散らして完成☆
おいしくなるコツ
好きな野菜はカレーに入っていない野菜で、火がすぐ通りやすいものを使ってくださいね。
きっかけ
余りカレーとうどん、卵を加えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません