かき玉カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
余ったカレーを使ってカレーうどん。卵を入れてかき玉にしました!

材料(1人分)

カレー(残ったもの、市販)
お玉2つ分
好きな野菜(キャベツ、きのこ等)
100g
ゆでうどん又は冷凍うどん
1つ
1つ
150ml
和風だし(粉末)
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ2
水溶き片栗粉
片栗粉
小さじ2
大さじ1
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    鍋にカレーと水、切った好きな野菜を入れて煮立てる。
  2. 2
    和風だし、みりん、醤油を加え、うどんを入れる。
  3. 3
    2~3分煮たら、水溶き片栗粉を加える。
    さらに沸騰したら溶いた卵を回し入れる。
  4. 4
    蓋をして火を止め、余熱で卵に火を通して、器に盛り付ける。
  5. 5
    白ごまを散らして完成☆

おいしくなるコツ

好きな野菜はカレーに入っていない野菜で、火がすぐ通りやすいものを使ってくださいね。

きっかけ

余りカレーとうどん、卵を加えて。

公開日:2021/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のカレーカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする