かき玉カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー(残ったもの、市販) お玉2つ分
- 好きな野菜(キャベツ、きのこ等) 100g
- ゆでうどん又は冷凍うどん 1つ
- 卵 1つ
- 水 150ml
- 和風だし(粉末) 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉 小さじ2
- 水 大さじ1
- 白ごま 適量
作り方
- 1 鍋にカレーと水、切った好きな野菜を入れて煮立てる。
- 2 和風だし、みりん、醤油を加え、うどんを入れる。
-
3
2~3分煮たら、水溶き片栗粉を加える。
さらに沸騰したら溶いた卵を回し入れる。 - 4 蓋をして火を止め、余熱で卵に火を通して、器に盛り付ける。
- 5 白ごまを散らして完成☆
きっかけ
余りカレーとうどん、卵を加えて。
おいしくなるコツ
好きな野菜はカレーに入っていない野菜で、火がすぐ通りやすいものを使ってくださいね。
- レシピID:1470030694
- 公開日:2021/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません