かき玉カレーうどん レシピ・作り方

かき玉カレーうどん
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
余ったカレーを使ってカレーうどん。卵を入れてかき玉にしました!

材料(1人分)

  • カレー(残ったもの、市販) お玉2つ分
  • 好きな野菜(キャベツ、きのこ等) 100g
  • ゆでうどん又は冷凍うどん 1つ
  • 1つ
  • 150ml
  • 和風だし(粉末) 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 水溶き片栗粉
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 鍋にカレーと水、切った好きな野菜を入れて煮立てる。
  2. 2 和風だし、みりん、醤油を加え、うどんを入れる。
  3. 3 2~3分煮たら、水溶き片栗粉を加える。
    さらに沸騰したら溶いた卵を回し入れる。
  4. 4 蓋をして火を止め、余熱で卵に火を通して、器に盛り付ける。
  5. 5 白ごまを散らして完成☆

きっかけ

余りカレーとうどん、卵を加えて。

おいしくなるコツ

好きな野菜はカレーに入っていない野菜で、火がすぐ通りやすいものを使ってくださいね。

  • レシピID:1470030694
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーカレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る