シェパーズパイ レシピ・作り方

シェパーズパイ
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
じゃがいもとミートソースのパイです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れてラップをして2分加熱する。
  2. 2 温かいうちに潰して、バター、牛乳、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱皿に温めたミートソースを敷き、②を重ねる。
  4. 4 チーズをのせてトースターで5~10分ほど焦げ目がつくまで焼き、パセリを散らす。

きっかけ

じゃがいもを消費したかったので。

  • レシピID:1470030560
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもミートソースパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る