玉ねぎとちんげん菜の中華風たまごスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
玉ねぎとちんげん菜の入った中華風卵スープです!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

750ml
玉ねぎ
1/2
ちんげん菜
1袋
1個
中華あじの素
小さじ2
大さじ1
塩コショウ
少量
しょうゆ
少量

作り方

  1. 1
    ちんげん菜、玉ねぎをお好みの大きさに切ります
  2. 2
    鍋に水、ちんげん菜、玉ねぎ、中華あじの素、酒を入れて火にかけます
  3. 3
    野菜に火が通ったら、溶き卵を回し入れます
  4. 4
    塩コショウとしょうゆで味を整えて完成です

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけたり、ごま油をプラスしていただいてもオススメです!

きっかけ

夜ごはんによく作っています!

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎスープ玉ねぎチンゲン菜卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする