材料(4人分)
- 豚コマ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- ネギ
- 1本
- ★味噌
- 50g
- ★かつおダシ
- 大さじ1
- 水
- 800ml
- 油
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切りに、人参とじゃがいもは乱切りに、キャベツはザク切りにします。
-
- 2
- ネギは小口切りにします。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、1と豚コマ肉を炒めます。
-
- 4
- 豚肉の色が変わってきたら、水を入れて煮ます。
-
- 5
-
- 沸騰したら★の調味料を入れて、弱火〜中火で煮ます。
-
- 6
- 15分位煮たら、お椀に盛り2を乗せて一味唐辛子を振りかければ出来上がり。