野菜たっぷり!鮭のマヨネーズ焼き♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんじん、いんげんをお好みの大きさに切ります
しめじはほぐします
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- 2
- フライパンにマヨネーズの半量を入れます
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- 3
- 生鮭を皮目を下にして入れ、塩コショウをかけます
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- 4
- 玉ねぎ、にんじん、いんげん、しめじをのせ、残りのマヨネーズをかけます
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- 5
- 蓋をして8〜10分程蒸し焼きにして完成です
おいしくなるコツ
お好みでポン酢やしょうゆをかけていただいてもオススメです!
生鮭のかわりにたらでも!
きっかけ
ホイル焼きを簡単に作りたくて考えました!
野菜たっぷり入れてボリュームアップ!