インカのめざめフライ*アンチョビソース♩ レシピ・作り方
![インカのめざめフライ*アンチョビソース♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7c514d31281d9c2bcbf32734640178768630353.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- インカのめざめ 1袋
- 揚げ油 適量
- アンチョビソース(市販) 大さじ1程度
作り方
- 1 インカのめざめをよく洗って半分(大きめのものは4等分)に切り、600wで3分30秒加熱する。
-
2
フライパンに油を温めて、インカのめざめを素揚げしていく。
(芋の表面に水分が付いている場合は拭き取って下さい。油羽の原因になります!) -
3
レンジ加熱である程度火が入っているので、表面をパリッとさせる程度のキツネ色になったらバットに取り出し、余計な油は落とす。
(一つ試食して火の通りを確かめて下さい) - 4 器に盛り付けたら、塩を軽く振ってアンチョビソースをかけたら完成です♩
きっかけ
インカのめざめが安かったので♩
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを軽く振るっても美味しいと思います♪ パセリなんかも振ったら彩も良くなり、お洒落になると思います♩
- レシピID:1470030187
- 公開日:2021/10/21
関連情報
![*ポス*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a133307a9c309dd128cb69c8f0a9faa5c564d45f.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインのおつまみにピッタリです♩