材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ★すりごま(黒)
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2/3
- ★砂糖
- 大さじ2/3
- 塩(茹でる用)
- 小さじ3程度
作り方
-
- 1
- 鍋に塩を入れてたっぷりお湯を沸かし、沸騰したらほうれん草をの茎の方だけ先に湯に入れ、30秒ほどそのまま茹でる。
-
- 2
- 少し茎の方が柔らかくなったら葉の方も全部入れ、1分30秒〜2分ほど茹でる。
-
- 3
- 茹で上がったら氷水で〆て水気を絞ったら、4センチ幅にカットする。
-
- 4
- ボールに切ったほうれん草をほぐし入れ、★を入れてしっかり混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
しっかり水気を切っておくと味が良く染み込みます♩
きっかけ
ほうれん草が3袋100円と爆安で買い過ぎたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これあるだけで、なんだか食事に充実感♩