アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ほうれん草の胡麻和え♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ポス*
小鉢の定番ほうれん草の胡麻和え♩
これあるだけで、なんだか食事に充実感♩

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
★すりごま(黒)
大さじ1
★醤油
大さじ2/3
★砂糖
大さじ2/3
塩(茹でる用)
小さじ3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に塩を入れてたっぷりお湯を沸かし、沸騰したらほうれん草をの茎の方だけ先に湯に入れ、30秒ほどそのまま茹でる。
  2. 2
    少し茎の方が柔らかくなったら葉の方も全部入れ、1分30秒〜2分ほど茹でる。
  3. 3
    茹で上がったら氷水で〆て水気を絞ったら、4センチ幅にカットする。
  4. 4
    ボールに切ったほうれん草をほぐし入れ、★を入れてしっかり混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

しっかり水気を切っておくと味が良く染み込みます♩

きっかけ

ほうれん草が3袋100円と爆安で買い過ぎたので!

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草簡単おつまみ100円以下の節約料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

*ポス* 日々のご飯レシピ♩ レシピの材料多めに見えますが、 いつも同じような調味料の使い回しです(´∀`) 個人的に揃えておきたいおすすめ調味料は ウスターソース コンソメ顆粒 ほんだし顆粒 ほんつゆ です♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする