材料(1人分)
- 乾麺そば
- 2玉
- 塩鯖
- 3切れ
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個
- 刻みネギ
- 1パック
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 「乾麺」に熱湯をかけてほぐしておく
-
- 2
- 「ニラ」「玉ねぎ」を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンに「油」をひいて「鯖」を加えて焼いていく
-
- 4
- 「鯖」が焼けたら器に盛り付ける
-
- 5
- フライパンに「ニラ」「玉ねぎ」「乾麺」「刻みネギ」を加えて焼いていく
-
- 6
- フライパンに「醤油」「塩」「胡椒」を加えて焼いていく
-
- 7
- フライパンに蓋をして蒸し焼きにする
-
- 8
- フライパンの具材を器に盛り付ければ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません