市販の天ぷら粉で簡単!エビの天ぷら♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍エビ
- 8尾
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 75ml
作り方
-
- 1
- 冷凍エビを解凍します
(下処理が必要なエビの場合はここでしてください)
-
- 2
- エビの水気をキッチンペーパーで拭きます
-
- 3
- 天ぷら粉(分量外)を軽くまぶします
-
- 4
- 天ぷら粉と水を混ぜます
-
- 5
- 3のエビを4の天ぷら粉につけ、180℃の油であげて完成です
おいしくなるコツ
冷たい水を使うとよりサクッと仕上がります!
天ぷら粉と水は、記載の通りの分量を使用してください!
きっかけ
天ぷらとざるそばを食べたくて作りました♡
天ぷら粉をまぶす、ひと手間加えるだけで、衣もしっかりつきます!