アプリで広告非表示を体験しよう

市販の天ぷら粉で簡単!エビの天ぷら♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
市販の天ぷら粉を使って簡単に作れるエビの天ぷらです!
天ぷら粉をまぶす、ひと手間加えるだけで、衣もしっかりつきます!
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

冷凍エビ
8尾
天ぷら粉
50g
75ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビを解凍します
    (下処理が必要なエビの場合はここでしてください)
  2. 2
    エビの水気をキッチンペーパーで拭きます
  3. 3
    天ぷら粉(分量外)を軽くまぶします
  4. 4
    天ぷら粉と水を混ぜます
  5. 5
    3のエビを4の天ぷら粉につけ、180℃の油であげて完成です

おいしくなるコツ

冷たい水を使うとよりサクッと仕上がります! 天ぷら粉と水は、記載の通りの分量を使用してください!

きっかけ

天ぷらとざるそばを食べたくて作りました♡

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
天ぷら夕食の献立(晩御飯)冷たい蕎麦あったかい蕎麦むきえび

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/31 21:31
冷凍エビで初めて天ぷら作りました! レシピ通りに作って成功しました(^^)
アラフォーの徒然ご飯
2021/11/12 04:47
うまくできました(*ᴗˬᴗ)⁾
。茶々。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする