アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単♡もやしと魚肉ソーセージのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmymy
火を使いたくないときの一品に!

材料(2〜人分)

もやし
1袋
魚肉ソーセージ
2本〜
★ごま油
小さじ1
★塩
適量
★ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをサッと洗い、電子レンジ600wで2分加熱する。その間に魚肉ソーセージを細く切る。(縦半分に割って、斜め切り)
  2. 2
    もやしの水気を切って、魚肉ソーセージと★を加えて混ぜ合わせれば完成。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーたっぷりが美味しいです。塩の代わりに鶏がらスープでも!

きっかけ

おかずにもおつまみにもなる一品を火を使わずに作りたくて。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理もやし

このレシピを作ったユーザ

kmymy 美味しい物食べるの大好き♡コロナ禍、育休中で外食できなくなりました( ; ; )子どもが寝ている間にパパッと作れたり、常備菜として置いておける料理を作れるようになりたいなと思っています。良く食べる夫婦なので基本気的に量多めのレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする