電子レンジで簡単♡もやしとにんじんのナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしをサッと洗う。にんじんは細切りにす。(栄養があるので皮は剥かずに使っています。)
-
- 2
- ①を大きめの耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで4分加熱する。(電子レンジによって調整してください。)
-
- 3
- ②の水分が出ていたら水分をよく切る。(熱いので注意。冷ましてから行ってもよい。)
-
- 4
- ③に★を加えてよく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
にんじんの皮がお好きでない場合は剥いてください。
きっかけ
副菜迷子になりがちなので、冷蔵庫によくある野菜で簡単に一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません